娘が帰ってくるまでの間にタルトを焼いておこうと思ったけど、あと30分しかない。 タルトは焼いて冷ましてデコレーションして少しなじませてからの方が美味しい。 そうだ。今日はアレを焼いてみよう♪ と作ったのがコブラー。 フルーツ(今日はイチゴ、バナナ、ラズベリー、ブルーベリー)にお砂糖とキルシュをふりかけたものにアーモンドクリームをのせて、その上にタルト生地のパートシュクレをちぎってのせて焼いた。 タルトを逆さまにして焼いたって感じです。 娘たちが帰ってきた頃にちょうど焼きあがった! バナナがとろりと溶けてクリームみたいになっていて美味しい。 熱々をはふはふ言いながら食べた。 でも、ちょっと冷めた方が上のパートシュクレがさくっとして美味しかった。 タルトの生地をのばす手間がなくて簡単で美味しい。 そして今日のお弁当。 豚肉とにんじんの塩ダレ炒め 豆腐の田楽 かぼちゃのチーズ焼き そら豆 ゆで卵のマヨネーズ和え 自分ではしんどいつもりはなかったのだけれど、 パパからも友達からも 「疲れてる?」 「体調悪い?」と続けて3人もの人に言われた。 よっぽど疲れた顔をしていたのかな。 そう言われつづけると、本当に体調が悪いような気がしてきたから、不思議だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[My homemade sweets and bread] カテゴリの最新記事
|
|