159341 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年07月18日
XML
今月のケーキ教室はパルフェ(アイスクリーム)とゼリー。
先月はパウンドケーキとプリンだったけど大阪の義母のところに行っていたので行けなかった。
パウンドケーキは私のリクエストでキャラメルバナーヌだったのに(涙。。。)

写真の通りフルーツが入った見た目も涼しそうなゼリー。
細かいところで色々とシェフの技を教えてもらった。
食べると蜂蜜のような甘い香りと味がする。でも、蜂蜜は、はいっていない。
食べると本当にふるふるであー幸せ♪
060718_1533~03.jpg

アイスクリームはラズベリーアイスとバニラアイスの2種。
060718_1453~01.jpg

それをシェフが試食の時にマカロンでサンドしてくれた。
ピスタッチオ、パッションフルーツ、バニラ、ラズベリーの4種を1/2個づつ。
シェフがきれいに盛り付けてくれた。
060718_1533~01.jpg
マカロンのあの独特の歯ざわりはそのままで、アイスクリームの味とよく合う。
お持ち帰りのそれぞれ1個づつで4個。
食べるのがもったいなくて、まだうちの冷凍庫にいます♪

今日初めて知ったズブロッカというお酒。
ウォッカにズブロク草という香草がはいっている。

シシリー島で取れるというレモンジュースも試飲させてもらった。
060718_1514~01.jpg

酸味の奥にまぁるい味がする。匂いでなく味でレモンの香りを感じられる風味がした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月20日 23時27分52秒
コメント(4) | コメントを書く
[What I've learned today ★今日習ったこと] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

秋桜2525

秋桜2525

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

当分は schatzky☆さん

初心者なんで、ごめ… chia33さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
一筋の光 ~リリー… リリー304さん
mon journal* chonsuke27さん

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X