テーマ:今日のおやつ♪(26164)
先月はパウンドケーキとプリンだったけど大阪の義母のところに行っていたので行けなかった。 パウンドケーキは私のリクエストでキャラメルバナーヌだったのに(涙。。。) 写真の通りフルーツが入った見た目も涼しそうなゼリー。 細かいところで色々とシェフの技を教えてもらった。 食べると蜂蜜のような甘い香りと味がする。でも、蜂蜜は、はいっていない。 食べると本当にふるふるであー幸せ♪ アイスクリームはラズベリーアイスとバニラアイスの2種。 それをシェフが試食の時にマカロンでサンドしてくれた。 ピスタッチオ、パッションフルーツ、バニラ、ラズベリーの4種を1/2個づつ。 シェフがきれいに盛り付けてくれた。 マカロンのあの独特の歯ざわりはそのままで、アイスクリームの味とよく合う。 お持ち帰りのそれぞれ1個づつで4個。 食べるのがもったいなくて、まだうちの冷凍庫にいます♪ 今日初めて知ったズブロッカというお酒。 ウォッカにズブロク草という香草がはいっている。 シシリー島で取れるというレモンジュースも試飲させてもらった。 酸味の奥にまぁるい味がする。匂いでなく味でレモンの香りを感じられる風味がした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[What I've learned today ★今日習ったこと] カテゴリの最新記事
|
|