テーマ:食べ物あれこれ(50198)
カテゴリ:Delicious ★ 美味しい
山の散歩道で8月がやって来るのを見つけた ろび 先週と今週は仕事がウルトラ忙しくてブログの更新をするパワーがありませんでした。 週末は娘のリクエストで家族でお風呂屋さんに行った。 お風呂上りはやはり定番のコーヒー牛乳をぐびっと飲んだ。 夕飯は冷蔵庫の残り野菜を投入してラタトゥイユをどっさり作って、月曜日のお弁当にも持っていった。 火曜日の朝、 ビタミンCを補給しよう!とヴィドフランスで初めて買ってみた。 豆乳キーウィバナナジュース なかなか美味しかった。バナナとキーウィって合う。家でミックスジュースをする時に取り入れてみよう♪ 今日のランチ ★スタバのアイスダブルショートラテノンファットミルク氷多目 ノンファットミルクより普通のミルクの方が美味しいけど来週体脂肪減少レースの最終測定があるので ちょっと 変えてみた。オーダーがまた長くなってしまうなぁ。。。 ★OrganicHouseで購入 発芽玄米のご飯はおかずと一緒に購入すると160円→100円になる。 おかずは カシューナッツとチキンの炒め物 いかとえびの炒め物 トマトとブロッコリーのサラダ ロールキャベツ どれもあまり塩からくなく素材の味がちゃんとして美味しかった。 サラダのマヨネーズはバジルソースと混ぜてあって松の実がぱらりでなかなか美味しかった。 ロールキャベツは和風味っぽくて、上にズッキーニやしいたけとか野菜を細かく刻んだのがのっていて美味しかった。中身は鳥ひき肉と糸こんにゃくだった。 夜は娘の塾のお迎えの前にジムに行ってBodyPumpを60分やってしっかり筋トレ。 大きい筋肉の足と背中で13キロ。腕の前の小さい筋肉で8キロ 翌日に筋肉痛にならなくなってきたのでウエイトを増やした方がいいのかも ラタトゥイユの作り方 正しい作り方があるのでしょうが私流です。 *材料 なす ズッキーニ ピーマン(赤・緑・黄色)セロリ プチトマト ホールトマトの缶詰 ドライトマト(刻んで水にひたしておく) オリーブ油 バジルソース にんにく ハーブ(ローリエ バジル タイム セロリの葉 パセリ ) 1.フライパンににんにくとオリーブ油とハーブ類をいれて香りを油に移す。 2.大きめにカットした野菜とバジルソースをいれて全体がなじむように炒める。 3.ホールトマトとほんのちょっぴりのお砂糖をいれて軽く煮込む。 塩コショウで味をととのえる。 ☆私は、野菜が大きくて固い方が食べ応えがあるので好きです。 ☆野菜を細かく刻んだり、形がなくなるまで煮込んだりするのもあるみたいです。 ☆オリーブ油はたっぷり使った方がおいしいです。 ☆フレッシュと缶詰とドライと3種類のトマトを使いました。 ☆冷たく冷やしてもあつあつでも美味しいです。 ☆マッシュルームやアスパラ、いんげんを入れたりすることがありますが たまねぎを入れると甘みが強くなりすぎるので、私はいれません。 ☆塩こしょうで味をつけるというよりも塩やオリーブ油を使って その野菜の美味しいところをひきだすという感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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