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2006年08月12日
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手前がマンゴープリンで奥がレモンプリン

シェフのお店のレモンプリンは顔がゆるんじゃうくらいにとろりんと柔らかくて
心地よいレモンの酸味が効いている。
このレモンプリンには先月のケーキ教室で教えてもらった
イタリアのシシリー島の有機栽培のレモンジュースを使用している。
060811lemonpudding.jpg
トッピングのフルーツはその時々でビミョウに変わってる。
今日はデラウェアとブラックベリー。
上にのってるサイコロ状のものはレモン味の固めのゼリー。
そして、そのサイコロ状のゼリーとベースのレモンプリンの間に薄い膜のようにまた別の固さのゼリーが存在している。
この入れ物の中で3種類の固さのゼリーがある。
それぞれ違う凝固剤を使っているので食感が違う。
シェフはそれぞれ丁寧に説明してくれたけど、企業秘密じゃないのかしらん?と私が個人的に思うのでここでは省きます。
060811lemonpuddingup1.jpg
しかも中にはデラウェアのむき実が忍ばせてある。
最高に美味しい。

そしてこのレモンプリンの姉妹品がマンゴープリン
060811manngopudding.jpg
色のバランスが夏!って感じがする。
ベースのマンゴープリンの食感はレモンプリンと同じだけど上にのってる角切りのマンゴーが存在感があってイイ感じ♪
私は、レモンをいっぱい絞って食べるのが好き♪
060811manngopuddingup.jpg
先月のケーキ教室ではパウンドケーキだけでなく
このレモンプリンのやり方も教わったそうだ・・・すごい残念。。。

ちなみに姉妹品に コーヒー味のプリン と普通のプリンもあります。





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最終更新日  2006年08月12日 02時44分17秒
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