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2006年08月29日
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8月のケーキ教室は、レアチーズケーキ。
レアといっても今回のチーズケーキは、今はやりの蒸し焼きにするタイプ。

シェフのレアチーズは4層になっている。
060829レアチーズ4.jpg

上から
1.生クリーム(オーム乳業47%)
2.チーズベース
3.サワークリームベース
4.スポンジ

2と3の酸味とコクの種類が違っていて美味しい。
これに今回はラズベリー、ブルーベリー、いちご、レッドカーラント、ブラックカーラントと
ベリーの酸味とのコントラストが面白い。
それをオーム乳業の濃厚な生クリームでくるんであるので、かなり美味しい。

生クリームもチーズもサワークリームも全て、原料は牛乳。
でも、育ち方が違うとこんなに味が違うんだ。という発見。

レアチーズだけではお皿が寂しいので、シェフが手早くクレープを焼いてくれた。
それを自分で生クリームとフルーツをたっぷりいれて包んだ。

060829クレープの中身.jpg

それをシェフがお皿に盛り付けてくれました。
060829cake&crape3.jpg

シェフは盛り付けてる時が一番楽しそうだった(笑

シェフのチーズケーキは ここ でも購入できます。






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最終更新日  2006年09月08日 02時02分58秒
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