テーマ:今日のおやつ♪(26215)
レアといっても今回のチーズケーキは、今はやりの蒸し焼きにするタイプ。 シェフのレアチーズは4層になっている。 上から 1.生クリーム(オーム乳業47%) 2.チーズベース 3.サワークリームベース 4.スポンジ 2と3の酸味とコクの種類が違っていて美味しい。 これに今回はラズベリー、ブルーベリー、いちご、レッドカーラント、ブラックカーラントと ベリーの酸味とのコントラストが面白い。 それをオーム乳業の濃厚な生クリームでくるんであるので、かなり美味しい。 生クリームもチーズもサワークリームも全て、原料は牛乳。 でも、育ち方が違うとこんなに味が違うんだ。という発見。 レアチーズだけではお皿が寂しいので、シェフが手早くクレープを焼いてくれた。 それを自分で生クリームとフルーツをたっぷりいれて包んだ。 それをシェフがお皿に盛り付けてくれました。 シェフは盛り付けてる時が一番楽しそうだった(笑 シェフのチーズケーキは ここ でも購入できます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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