テーマ:今日のおやつ♪(26164)
ビスキュイ生地で覆って洋ナシのシャロロットに あたし的には、あんまりババロアって好きではない。 美味しいとは思うけど、途中で飽きてしまう。 シェフが使った材料はこちら 缶詰の洋ナシはフランス産のポワーズウィリアム。 ものすごく香りがいい。 それとフランス産の洋梨のリキュール。 出来上がりをシェフがカットして盛り付けてくれた。 シェフの作るババロアは牛乳メインではなく、缶詰のシロップメインなので 口当たりが軽くて、食べていても飽きがこない。 ポワーズウィリアムはすごく香りがいいのと角切りにしても存在感がある。 普通に売ってる洋梨の缶詰とは味が違う。 このポワーズウィリアムでタルトを作ったら美味しいだろうなぁ~♪ 洋ナシはババロアよりタルトの方があたしは好きかも・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[What I've learned today ★今日習ったこと] カテゴリの最新記事
|
|