159205 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年06月25日
XML
今年はラズベリーが豊作で、私の毎朝の日課の一つにラズベリー摘みがある。
毎日お鍋にいっぱいとれる。
rasberry0614収穫.jpg

せっせとジャムにしてたんだけど、マイミクのかねさんのコメントからラズベリーゼリーにしたら、娘たちに好評で、ここのところ毎日のおやつはラズベリーゼリー。

フレッシュのラズベリーをふるふるのレモンゼリーで固める。
ラズベリーがぎっしりなので、ラズベリーのゼリー寄せというかんじ。

ゼリーアップ1-1.jpg

香り付けには、去年、シェフのゼリー作りで習ったズブロッカをいれる。



ズブロッカは、ウォッカにズブロッカ草が入っていて、桜餅のようなはちみつのような優しい甘い香りがするお酒。
これがフルーツのゼリーにとってもよくあう。
でも、ラズベリーも今週いっぱいかな。今年はかなりたくさん食べた。


月曜日のお弁当
20070625お弁当2-1.jpg
★かぼちゃとベーコンの炒めもの
★牛カツ
★いんげんとにんじんのマヨネーズ炒め
★青シソとおじゃこいリ卵焼き
★ほうれん草のゴマあえ
★ナスの生姜煮

いんげんとにんじんは牛肉に巻こうと思ったのに忘れちゃったので、マヨネーズで炒めた。
かぼちゃもベーコン巻きにするつもりだったのにこれも忘れてしまった。

暑くなってきたので、いつもより時間を早めに作ってお弁当を冷まさなければいけないのに頭も体もサクサク動きません。
前夜のビリー疲れのせいかもしれません・・・(笑
でも、まだDisx2です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月29日 16時08分32秒
コメント(6) | コメントを書く
[Happy & Lovely ★嬉しい&楽しい] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

秋桜2525

秋桜2525

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

当分は schatzky☆さん

初心者なんで、ごめ… chia33さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
一筋の光 ~リリー… リリー304さん
mon journal* chonsuke27さん

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X