カテゴリ:カテゴリ未分類
いつも素敵なお弁当を作られるSaLaDさんのつくねの青シソ巻きが美味しそうだったので、 参考にさせてもらいました。 とりのひき肉と同量のおからをいれて、ささがきごぼうをいれてつくねにしました。 外側にしそを貼り付けようと思ったのだけど、焦げそうなので つくねの真ん中に青シソをはさみました。 しょうが入りの甘辛いタレでからめて パン ドライオニオン マヨネーズ ベビーリーフ つくね チーズ パン の順番にはさみました。 いつも作る牛ひき肉+切り落とし肉+おからのハンバーガーよりは、肉々しくなくて食べやすいような気がします。 今日はバレエのレッスンの帰り道に久々にお友達とランチをした。 バレエやダンス、お互いの夢の話しをしたりして楽しかった♪ お気に入りのカフェが残念ながら閉店してしまっていたので、ファミレスへ 私が食べたのは、 蒸し鳥のレモンクリームスパゲッティ 久々に食べたお肉だったので、めちゃくちゃ美味しく感じた。 レモンとクリームソースの組み合わせってありなんだ~♪ でも、チーズの味がすこしくどかったかな。 食べる時は美味しかったんだけど、帰りの車の中で胸焼けがした。 楽しい時間が過ごせて嬉しかった。 向上心や感性を刺激してくれる友達の存在ってありがたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|