プロフェッショナル仕事の流儀。ケーキ職人の必死さに見入る!
昨夜の プロフェッショナル仕事の流儀。(NHK総合夜10時から月曜日)ケーキ職人のこだわりと大変さに思わず見入った。横溝さんという ベテランケーキ職人。私が産まれたころからケーキ作りにたずさわってきたのね。そこのケーキ屋さんは 1日1500個以上だったかなケーキの売り上げ。クリスマスは3500個売るので、徹夜らしい。たくさんの弟子や見習い、修行人?がたくさんで、いろいろなドラマが生まれる。ひとつのケーキにかかる時間とこだわりに感動。やっぱりどうせなら こういうこだわりを持った人のケーキを食べたいよな。と 思った。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。よろしければ2つ、以下クリックしてねその1にほんブログ村その2【送料無料】 職人さんごっこ たのしいケーキ職人 【おもちゃ】【知育玩具】【あそび道具】 ...価格:3,150円(税込、送料込)ショコラとザクロが絶妙!!おいしく食べてキレイに♪たっぷりザクロエキス使用本格ロールケー...価格:1,050円(税込、送料別)。。。。。。。。。。。。。。。。。。話は全然別だがたまたま聴いたラジオで池袋の かわった本屋さんの紹介をしていた。一見 普通の家の書斎か何かのようで、一日ゆっくりできるらしい。コーヒーも飲めて 本について熱く討論もできる。こたつもある。夏はどうするんだろう?^^;ラジオなので想像するしかないのだが これもまた面白い。一日ゆっくりできる本屋さんなのに売り上げはかなりいいらしい!これも こだわりの成せる業?この本屋さんらしき記事 みつけました!これ