下山後のお楽しみ♪『ポワレポワソン』
先日の赤岳プライベートツアーは下山後に諏訪大社秋宮にお参り→新鶴の塩羊羹→大社煎餅→ポワレポワソンという私の王道を行ってきました。皆様私のブログで何回も登場する天才シェフのお料理に大感激でした。タパス盛り合わせです。1:小エビとオリーブのピンチョイス2:アンチョビと野菜のタパス3:豚肉のリエット4:お肉のパテもう~全てが美味しく初っ端から皆様ノックアウトです。ムール貝の地中海風魚介類のコクと風味が下山後と疲れたカラダを癒してくれました。イワシの温製スモークのバルサミコサラダこの山の中でこれだけぶっとくって脂の乗ったイワシを仕入れるなんて素晴らしい!そしてスモーク加減がバッチリなのと野菜が美味しすぎでした。トリ胸肉のプロヴァンス風「ん~プロヴァンス~!」ソースとお肉のバランスがバッチリ!トルテイージャ(スペインオムレツ) 豚肉とひよこ豆の赤ワイン煮お肉がトロトロなんですよ~。トルテイージャに合いますよ。もうお腹いっぱいです。今回も本当に美味しくってほっぺたが落ちそうなお料理ありがとうございました。このコースで¥2,100はすっごいですよね~。都内なら¥10,000です。早く鎌倉に出店してくだちゃい~と熱いラブコールをひつこく送っています。上諏訪駅から近いです。下山後には絶対に立ち寄るお気に入りのお店です。諏訪在住時から10年以上通い続けてるのに同じメニュー出たことないんです。天才です。ポワレポワソン!こちらは昨夜の我が家の夕飯です。モロヘイヤの冷たいスープと夕顔と挽肉の冷製あんかけ。信州土産の井筒ワインとステーキ。写真は撮ってないけど、夏野菜のグリルと最後の〆につけ麺食べました。これで明日から6連チャン山というハードスケジュールを乗り越えられるでしょう。7/31~8/1:赤岳8/2.3:草津白根山8/4,5:浅間山8/6,7,8:ヨガ教室&歯科衛生士8/9,10:赤岳8/11~16:東北遠征8/18:ヨガ教室8/19:沢登りプライベートガイド8/20,22:ヨガ教室8/21:SUPレッスン8/23:大菩薩ハイキング(横浜)8/27:宝永山ハイク(松田)8/28~30:木曽駒プライベートガイドさ~美味しい物一杯食べてお仕事頑張るぞ!我が家は風通りが良くてクーラーいりません。夏バテなんか吹っ飛ばせ!です。