カテゴリ:小川山クライミング
信州在住時は時間を見つけてはセッセと通っていた日本のヨセミテ小川山に行ってきました。 初めてのテント・焚き火・クライミング講習会と盛り沢山の2日間に皆様大満足。 そりゃ~。そうだよ。
数々の講習会の講師をされてらっしゃる村上周平先生が我々5名に個人ガイドなんですから。 しかも、その昔インターコンチのシェフだった彼の手料理まで食べれるという贅沢さ!
というか・・・そんな偉い人をこき使っていいのか?NYG? って・・・私か?笑
初日はダブルフィッシャーマン・ブリッジプルージック等を学び懸垂下降まで上手に出来る様になってから 焚き火に必要な枝探しを楽しみ宴会に突入です。 ダッチオーブンで作った夏野菜と鶏肉と海老のパエリアは絶品!
食べるのに忙しくて写真撮り忘れた焼肉やサラダも絶品でした。 ゆりさん作品のじゃがいもブルーチーズ焼きも美味しかったね~。 いつまでも焚き火を眺めながらの会話も楽しかったね♪ 山に登るだけでなくこんな体験をNYGメンバーの皆様にはして欲しかったので 私もとっても満足でございました。 2日目のハードなトレが待ち構えてるとは露知らず・・・(爆)
自分的には仕事が忙しいとか、信州が遠くなったとか・・・ 言い訳ばっかりしていて暫く遠のいていたクライミングでした・・・ 北岳バットレスや劔岳 源次郎尾根・北鎌等のバリエーションをツルベで登る目標もいつの間にか 夢のまた夢になっていましたが・・・。 壁に登るとやっぱり昔のあの熱い思いは甦ってきますね。 5年前の体形に戻して小川山にせっせと通える様に努力しようと反省しきりです。 そろそろ自分の山に真剣に向き合う時がきたようです。
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Last updated
2014.09.05 07:27:20
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