カテゴリ:健康
丁度1週間前に久し振りに大船でジンギスカンを食べました。 多分3年ぶり位です。 小さな頃はお肉大好きだったのですが・・・ 食育等を学んでいくうちに主に野菜や豆類を積極的に摂取する生活になっていました。 主人は毎週このジンギスには通ってるんですけどね~。 でも久し振りに自分で焼いて食べるジンギスカンやホルモンはとっても美味しかった・・・
しかし・・・その後がキツカッタ~! 兎に角調子が悪かった。 それから4日間の研修に入り緊張したのとやっぱり牛丼とか野菜が普段摂取量より遥かに少なく 便秘になりました。 大体1日に5~6回の排泄のある私がずっと出ないなんてあり得ないことでして・・・。 帰宅しお鍋一杯に作った野菜とお麩(ふ)よワカメたっぷり具だくさんお味噌汁を食べて 解毒しました。 私は徹底したヴィーガンではありませんが 今回苦い体験をしてみて身体は正直だな~と思いましたよ。 もうちょっと真面目に食生活を見直そうと思いました。 午前中はいつもの様に白湯だけにしプチ断食で胃腸を休めてあげようっと。
体重41・9キロに戻りました。 体脂肪17・4%。 アルプスの山小屋は殆ど小屋閉め。 個人的には今月はクライミングで身体を作り毎日のヨーガ継続とロープワークに力を入れ 月末前には裏同心に行けれる様にしたいな。
その前に近くの雪山でトレしなきゃ。 その前にたまったお仕事しなきゃ。 でも・・・その前に留守していたのでまたまた大掃除しなきゃ!(笑)
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Last updated
2015.11.02 07:28:53
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