ホームベーカリー★タイマー予約
こんばんはヾ(^ー^)楽天でポチって、先日初めて使ったホームベーカリー夫が日曜日朝に食べたい♪と言うので、先程初めて予約機能を使ってみました。(´ー`) ちみなにポチって使ってるHBがこちら。【レビューでポイント5倍】 【送料無料】 パナソニック 多機能 自動ホームベーカリー(1斤タイプ) SD-BH10212,000円 (税込) 送料込んで、使った材料がこちらです♪ 今回撮ってみたので、レポしてみますね~。HBと材料を用意。作り方は、この「食パンミックス」の裏に記載されてます♪粉の分量と水の量はきちんと計量すること!とのこと。パンケースに粉と水を入れます。パンケースをHBに設置。ドライイーストを所定の場所に入れる。メニューで諸々設定してから、予約時間を選択で終わり~♪要するに・・・材料の粉+水をパンケースに入れて、ドライイーストをセッティング、「スタート」でOKってことですね。※予約設定しない場合。今回は朝9:30に焼きあがるように時間設定しました。焼きあがったパンの画像・・・できないかも。私はきっとその時間は爆睡中だと思うので。(;´∀`)夫には「焼きあがったら、即パンケースから出してね!」と伝えてありますわっ。(≧ω≦)(笑)もしかしたら、パンの香りで私も起床するかもしれないけど。迷ってる方いらっしゃいましたら、このパナソニックのHBはお買い得価格だと思いますよ♪実は、餅コース付きが欲しいな~って思ってたのですがレビューとか検索してたら、意外と故障が多かったみたいなのでパン焼きだけの機種にしました。(´ー`) 二人家族なので、今になっては餅コースは不要だったと感じてます。てか、予約設定して「スタート」押したら、即動き始めたことにビックリ!えっ?予約したよね?って一瞬焦ってしまいましたわっ。でも発酵するための作動だったみたいです。今はおとなしく、静かになったのでε-(´∀`*)ホッとしました。(笑)焼きあがったパン、私の分は残ってるだろうか。。