< 新しい記事
新着記事一覧(全873件)
過去の記事 >
第1回 パンシェルジュ 3級 受けてきました 日本ホームメイド協会 が主催したもので、 説明文をコピペすると・・・・
今や日本人の生活に欠かせない存在となっているパン。そのパンをもっと知りたい!自分で作ってみたい!という方のために、パン作りの知識はもちろん、パンの歴史や衛生に関する知識・マナーなど幅広い知識を1級から3級に分けて認定する検定試験です。 パンを知りたい人、専門家を目指す人にも役立つ知識となるはずです。 「パンシェルジュ」とは、「パン+コンシェルジュ」の造語で、「奥深いパン世界の案内人・相談人としての深い知識を持つ人」を指します。 あなたも一流パンシェルジュを目指してみませんか?
・・・・・というものです。 ものすごい人数でしたよ! こんなに沢山パン作る人がいるんだぁーと思った。 まぁ全員が作れるワケじゃないかもしれないけど、 高い確率で、作れる人の方が多いんだろう。 とにかくすごい人数だった・・・ いやーーー。終ってホントにうれしい!! 真剣に勉強しようしようと、100均で、暗記シートとか買ったりしたけど、 結局、一瞬しか使わず・・・ 時々、寝る前に、本を読んでたって感じで・・・ その為の「教科書?!」本は、コレ パンシェルジュ検定3級公式テキスト 毎日、「あ~~~試験あるから勉強しなきゃぁーー」 と思いつづけ・・・ダメダメみいりんなのら。 まぁ幸い、パンを勉強し始めたころから、ずっとこの本を読んでるので、 【書籍】パン「コツ」の科学_ ちょっとは知識もあり・・・ まぁーなんとか試験は、イイ感じで終りましたとさ 発表は、12月中旬から郵送で・・・ さてさて、受かってますでしょうか・・・ 受かってますように
次は2級だな
ブルーチーズのリュスティック 2010年07月06日 コメント(2)
ふわふわ白いクリームパン 2010年06月29日 コメント(2)
大成功♪リュスティック 2010年06月22日 コメント(2)
もっと見る
PR
購入履歴
カレンダー
プロフィール
みいりん
お買い物って楽しい♪食べるって楽しい♪だから写真に残そう!
カテゴリ
キーワードサーチ
バックナンバー
お気に入りブログ
日記/記事の投稿
フリーページ
ニューストピックス