ムールドピエール(石臼挽きのフランスパン用粉)
で、バケット(サイズが小さいからプチ?バタールより小さいぞ)
作った。
ホントは、石臼で作りたくなかったんだけど、
これしか在庫がなくて・・・しかたなく・・・
絶対、クープ開かないよなぁー。石臼だもんなぁー
絶対アタシ好みのは出来ないよ
でもまぁー味は美味しいからまぁーいっかー。
と思いつつ・・・
美味しいんだけど・・・やっぱ、一本のクープにして正解。
前日から、冷蔵庫でゆっくりゆっくり発酵させて作りました♪
フランスパン用粉!フランスパン用小麦粉
ムール・ド・ピエール <準強力粉> 2kg_
あたし、この粉好き
日本のこだわりの小麦粉[チャック袋]フランスパン用小麦粉
スローブレッド クラシック <準強力粉> 2.5kg_
そろそろ粉なくなってきたから、買お~~っと♪
ライ麦粉でルヴァンリキット作るぞーー