テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:パンが好きだ!
昨日は、やっと手元に届いた新しい粉でリュスティック作りました。 これがまぁ~~♪大成功でしてー。
マジうまっ♪ ちょっとビックリでした。 旦那くんに食べてもらって、「これは売れるっ」と言ってくれた旦那くん笑
これなら、フランスの友達にも食べてもらえるっ! 中が、もちもち♪ ネジって成型もしてみました。 上は、今朝作ったクッキー。 今回使った粉は、
この粉イイ
フランスのパン屋さんでも、オートリーズ製法でやってた。 もち、中種も作っといて、本捏の時に、イーストと一緒に入れまする。
ちょっと今捏ねちゃうと、時間的にまずい(1次発酵約12時間)から、 真っ白のふわふわのクリームパンが作りたい。 どーいう生地にしようか・・・ずっと考えてる。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンが好きだ!] カテゴリの最新記事
|
|