石臼粉でプチバケット
ムールドピエール(石臼挽きのフランスパン用粉)で、バケット(サイズが小さいからプチ?バタールより小さいぞ)作った。ホントは、石臼で作りたくなかったんだけど、これしか在庫がなくて・・・しかたなく・・・絶対、クープ開かないよなぁー。石臼だもんなぁー絶対アタシ好みのは出来ないよでもまぁー味は美味しいからまぁーいっかー。と思いつつ・・・美味しいんだけど・・・やっぱ、一本のクープにして正解。前日から、冷蔵庫でゆっくりゆっくり発酵させて作りました♪フランスパン用粉!フランスパン用小麦粉 ムール・ド・ピエール <準強力粉> 2kg_価格1,250円 (税込) 送料別 あたし、この粉好き 日本のこだわりの小麦粉[チャック袋]フランスパン用小麦粉 スローブレッド クラシック <準強力粉> 2.5kg_価格819円 (税込) 送料別 そろそろ粉なくなってきたから、買お~~っと♪ライ麦粉でルヴァンリキット作るぞーー