|
カテゴリ:いただきもの!
昨晩、珊瑚さんから とれたての玉蜀黍を いただいた。 とうもろこしって 漢字で玉蜀黍なんだ。 変換して感心した。 胚芽の部分に ビタミンE、B1、B2 カリウム、亜鉛、鉄 栄養たっぷり。 こういう栄養素は本見なくても スラスラ言えたらいいのに。 ハハは茹でずに 蒸し器で蒸す。 甘さ倍増! 今朝、朝ごはんにしました。 重いのに持ってきてくれて ありがとう。 噂通り甘かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.06 21:45:12
コメント(0) | コメントを書く
[いただきもの!] カテゴリの最新記事
|