|
カテゴリ:ベジフル
とうとうイベントの日になった。どうなることやら・・・
そして暑い。きゅうりのスープをガンガン冷やして会場入り。 しかしながら駐車場がやたら満車なんだけどーっ! 社交ダンスのイベントとかぶっていたんですねー ハデハデ衣装にひっつめの髪、 そしてちょっと怖いメイク(失礼!)の皆様に混ざりつつ会場入り。 昨晩25人分の試食を作った。スープやらジャムやら・・・ヘトヘト・・・ そして異様な熱気の中(っていうかスペースが狭いんだよ)ディスプレイ開始。 クロスときゅうりの葉と花がついた蔓でスペースを作って皆さんに並べてもらいました。 私のはコレ。暑くてジャムとか溶けてたよ・・・ きゅうりのさっぱり冷たいスープ レモンときゅうりのジャム(レアチーズムースにのせて) きゅうりジャムときゅうりディップ(天然酵母2種のパン) 今朝きゅうりのスープを試飲しようとして口にできなかった。 ここのところずっときゅうりの試作をしていたので・・・限界がきた。 しばらくきゅうりはお休みしたいです 学生時代きゅうりが苦手だったコタの気持ちが今になってよく分かる。 なのに他の部会からきゅうりの食べ比べのお題がだされた・・・ 味や食感などティスティングカードに記入せよという。悶絶・・・ムリ・・・ 色々あったけど無事終わりました。。。案ずるより産むが易しとはよくいったものですな。 グチゾーさんの仕切りでいいイベントになりました。 そしてやはり料理のプロだったサミーさん(当たり前ですね) サミーさんのアシスタントさせてもらって勉強になりました。 イベント終わって妙な達成感と極度の疲労感の中、サミーさんとお茶しにいった。 ここのチーズケーキは最高の味。ミルクティ飲んで安堵の気持ち。 この流れで10月のイベントも宜しくお願いします。 最近ノンアルコールビールを飲んでる私。飲み比べてコレが美味しかった。 明日は月曜・・・仕事かぁ・・・休みてぇぇぇぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベジフル] カテゴリの最新記事
|