|
カテゴリ:ワインのことチーズのこと
10月のイベントの資料請求がすごい!
コンビニでコピーして郵便局持って行ってお昼汗だく。 12月のイベントの企画も進めなくてはならなくて 正直、本業の仕事より大変になってきた。 飲み会の予定も目白押し。最近は手帳をやめて携帯でスケジュール管理中。 慌しくランチしながら一筆書いていく。落ち着け落ち着け!と言いながら。 いつもの丸呑みランチです。 今日はカリンリンが帰ってきているのでアイチャと3人で美味しいものを食べに行く。 お店に向かう途中でモコモコシールが展示されてて目が釘付け。 シールって昔から大好きなんだよなー カリンリンが帰ってきたら是非連れてきたいと思っていたお店。超美味しいの。 ワンスプーンから。 そして前菜 今回はアイチャに大阪のこのワインを飲ませたかったので・・・ 相変わらず醤油ビンのようですが、味はバツグンでした。 ムール貝のパスタは手打ちです。美味しいのです。皿舐めたいくらい。 今日のお料理でイチオシだったのはコレです。 後ろのバターナッツがねっとり入ったパスタで外にはコクのあるチーズで絡めてます。 メインは真鯛の皮をパリパリにしたやつ。アイチャとカリンリンはお肉。 お店は私たち以外誰もいなかったのよ。こんなに美味しいお店なのに・・・ 最近客足が伸びなくてねーとオーナーさん。元々笑わないことで有名なのに 今日はもっと表情が厳しかったなー ワインが美味しくてチーズをお願いした。 一緒にきたハチミツがおいしかったの。NZ産だって。現物みせてもらって感激。 こんなのみたことないよー デザートは粋なことに皆バラバラに運んできてくれた。 美味しかった。本当に美味しかったのよ。皆大満足だったよ。 料理に真摯なオーナーは、お店のスタイルとか変えない人。 私もそれを貫いてほしいし、あのままでいてほしいな。 また次回、ステキな方を連れてあのお店の扉をあけたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.20 21:17:54
コメント(0) | コメントを書く
[ワインのことチーズのこと] カテゴリの最新記事
|