|
カテゴリ:カテゴリ未分類
えー
日頃 土日に 作り置きしている水高です 暑くなってきましたので まぁ、副菜くらい かな 平日 楽 なので ね 帰宅後 お味噌汁は だいたい 夫が作っておいてくれますし 主菜を チャチャチャと 炒めるなり 焼くなり たまに 揚げれば 完了 何より 台所 がっつり汚れるのが 週に一回なので ほんと そこが とても嬉しい です(^^)v とはいえ この時期 「あら熱」問題 ですよ 冷めませんからねぇ 冬場は すぐ冷めちゃうくせに これからの時期は ほんとに 冷めませんからねぇ で 「粗熱がとれたら 冷蔵庫へ」って それもなぁ 1週間分だとなぁ 冷蔵庫の温度、すぐ、あがりそうです あぁ いたしかゆし もう これからの時期は トコロテンも 一品に数えよう! 子供がいた頃は 作り置きなどでは とうてい間に合わない量だったので 夫婦二人の生活も そういう意味では いい です ☺ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|