カテゴリ:食べ物
また季節はずれで申し訳ないのですが・・・ 我が家のスイカの切り方です。 この切り方、とても食べやすいです。 昔オーストラリアに住んでいたとき、 韓国人の知り合いの方から教えてもらいました。 ほんとはスイカって甘いところがまんなかに集まるから おいしいところを均等にわけるためには、 中心から放射線状に切ったほうがいいそうなんです。↓ スイカの切り方 でも、見た目に可愛いのも好きです。 ふと、この切り方はクリスマスっぽいかなーって思っちゃいました。 ちなみに、日本であまり見かけなくて シンガポールでは一般的なのがスイカジュース。 スイカを普通にミキサーでジュースにしたものですが、 すごくおいしいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.12 14:53:51
[食べ物] カテゴリの最新記事
|