|
カテゴリ:カテゴリ未分類
子どもたちも2歳過ぎて外食がままならなくなってきたのもあって、みんなでワイワイ食べたり遊んだりするのはとっても楽しかった。 タコスは学生時代メキシコ料理屋で夕方からビール半額セールをやっている店があり、それを目的に通っていたのがだんだんはまってきて、沖縄のタコライスセット(レトルト食品だけど、野菜もとれて料理したっぽくなるのでオススメ)を見つけて購入するようになり、それが自分でも作るようになったのでした。 ただ、今回は会費も頂くのもあってネットで色んなレシピを調べました。自己流のところに色んなアイディアを取り入れて、初めて食べるお友達もいたみたいだけど、「おいしい」と大評判でほんと、よかった・・・ タコスはトルティーヤというクレープみたいな皮に肉(ステーキでもひき肉でも)、サルサ(トマトと玉ネギなど)、ヴァカモレ(アボガド)、レタスやトマト、チーズ、サワークリームなどを各自お好みで載せてクルッと巻いて食べるもの。これがおいしいのだ~! サモサは春巻きの皮にカレー味のじゃがいもとその他具を三角になるように巻いて揚げたもの。これはインドではおやつで食べると聞いた時、私は「インド人はおやつもカレー味なんだ~!」と驚いたよ。 準備は楽しくもあり、大変でもあったけど、のんたんが一人で遊んでくれていたり、待ってくれていたりしたのもあってはかどりました。のんたんもママのお楽しみに付き合ってくれてありがとう。そして私がおもてなし側にもかかわらず飲んだり食ったりしゃべったりしている間、のんたんと一緒に遊んでくれたみんなもありがとう!おかげでとても楽しいパーティになりました。またやれるかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|