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カテゴリ:仙台レストラン
夕方18:30オープン。カウンターだけのお店かと思いきや入口で靴を脱いで上がり、ゆっくりできそうな感じ。奥には小さいテーブル席と、さらに奥にはちょっとした宴会もできそうな掘りごたつ式テーブル席。電話をしてから向かったので私たちのために奥の席を用意して待っていてくれました♪ まずはビール!焼鳥食べるのにウーロン茶なんて!このためにバスできたんじゃ。お通しのあぶったイカ。トマトのサラダ。この段階でもうおいしくてすでに幸せ気分・・・しかし、ここの焼鳥のおいしさは格別でした!そうそう、このジューシーな焼鳥を求めていたのよ~ 鳥はふんわり大きくて、豚は脂の味がとてもおいしく、野菜シリーズ(山芋など)も異常においしく、焼鳥でお腹いっぱいにしたらお会計が心配(焼鳥は1串100~280円)・・・と思いつつも同じものをリピートでお願いしてしまいました。 その他タイ風カレー(890円)やインドネシア風焼きそば(890円)などもあり、私たちは最後の仕上げにカレーを頼みました。これもまたとってもおいしかったです。しかし子どもにはちょっと辛すぎるのでのんたんは焼きおにぎり。これもおいしくてついついのんたんのおにぎりに私も手を出してしまいました。 ご主人もとっても優しくて、5歳の娘さんがいるらしくのんたんにも話しかけてくれたり、色々と気を使ってくださって子連れでも楽しく過ごせました。壁にかかっているハンモックにのんたんを乗せてくれて、ぶーらぶら。なんと私も酔っ払ったイキオイで乗せてもらいました~ははは。 オススメのお店です♪今回は休日のためか(寒さのためか)ほとんど貸切でしたが、念のため席があるか電話してからの方がいいかも。基本は大人の雰囲気ですが子供連れでも気分よく過ごせましたよ♪ HPなどないのでチラシの内容を下記にお知らせします。 炭火焼 路朗(ジロウ) 仙台市青葉区片平1丁目3-22 022-265-0661 18:30~24:00(日祝定休) 大テーブル(約10人掛け)あり 最大20名収容可能 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月21日 19時10分41秒
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