テーマ:0歳児のママ集まれ~(7659)
カテゴリ:子ども
昨日、夫のお母さんから頂いたスタイを出してみました。何枚か送ってくださったのだけど、その中の一枚。『venezia』と刺繍されているもの。 こうやってアルファベットが連なっていると、様になって見えるけど、例えばこれが『東京』とか、『大阪』と漢字で刺繍されていたら、どんなだろう。。。とたまに考える事があります。 それも外国人から見たら格好よく、素敵に映るのかな~。 だって、漢字でタトゥー入れている人達もいるものね。 そして今日は朝から活動的な夫。何を作っているのかな?と覗いて見たら、『レバーのヴェネツィア風』でした。(fegato alla veneziana) 本当は、子牛のレバーを使うみたいだけど、ここでは鳥のレバー。 オリーブオイルで玉ねぎをよ~く炒めて、そこに小さく切ったレバーを加えて、塩コショウで味付けをします。(夫はお酒を入れていたけど、何のお酒だろう? 後で聞いてみようっと。) ま、そんな感じで簡単に出来上がります。 レバーって好き嫌いが多い食材だけれど、私はこの料理を知ってから、レバーが好きになりました。ワインとの相性もいいし。。。 という訳で、皆様もお試し下さいませ★彡 PS、こんな事を書いていたら、ヴェネツィアが恋しくなってきた。次に行けるのは、いつになるのだろう。。。 《追加・変更》 オリーブオイルでにんにくを炒めてから、玉ねぎでした。また、お酒は『ブランデー』みたいだけど、我が家では、白ワインとか、家にあるお酒を入れています。そして、最後にイタリアンパセリを飾って出来上がり。あ、玉ねぎは少々あめ色になるまで、炒めて下さいネ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.17 11:01:28
|
|