109624 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.02.03
XML
カテゴリ:子ども
何だかあたち、お地蔵様みたい。。。

昨日、夫のお母さんから頂いたスタイを出してみました。何枚か送ってくださったのだけど、その中の一枚。『venezia』と刺繍されているもの。

こうやってアルファベットが連なっていると、様になって見えるけど、例えばこれが『東京』とか、『大阪』と漢字で刺繍されていたら、どんなだろう。。。とたまに考える事があります。
それも外国人から見たら格好よく、素敵に映るのかな~。
だって、漢字でタトゥー入れている人達もいるものね。

そして今日は朝から活動的な夫。何を作っているのかな?と覗いて見たら、『レバーのヴェネツィア風』でした。(fegato alla veneziana)
本当は、子牛のレバーを使うみたいだけど、ここでは鳥のレバー。

オリーブオイルで玉ねぎをよ~く炒めて、そこに小さく切ったレバーを加えて、塩コショウで味付けをします。(夫はお酒を入れていたけど、何のお酒だろう? 後で聞いてみようっと。)
ま、そんな感じで簡単に出来上がります。

レバーって好き嫌いが多い食材だけれど、私はこの料理を知ってから、レバーが好きになりました。ワインとの相性もいいし。。。
という訳で、皆様もお試し下さいませ★彡

PS、こんな事を書いていたら、ヴェネツィアが恋しくなってきた。次に行けるのは、いつになるのだろう。。。

《追加・変更》
オリーブオイルでにんにくを炒めてから、玉ねぎでした。また、お酒は『ブランデー』みたいだけど、我が家では、白ワインとか、家にあるお酒を入れています。そして、最後にイタリアンパセリを飾って出来上がり。あ、玉ねぎは少々あめ色になるまで、炒めて下さいネ。




  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.17 11:01:28
[子ども] カテゴリの最新記事


PR

Profile

luna*

luna*

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

葡萄園 11290715さん
Il Suono Dell'Onda~… accoponcoさん
うっとり! stupendaさん
La scatola del gioc… *sole*さん
LunaLuna♪ ☆Lunaママ☆さん

© Rakuten Group, Inc.
X