|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:料理ネタ
一緒に暮らし始めて、夫がこんなに誉めてくれた料理はない。
本当に美味しいときはこんなに誉めてくれるんだということがわかった。 そもそも関西出身の夫は薄味で、私は完璧なる濃味で育ったので味覚が違った。 お味噌汁はものすごく薄くなった。 でも私もそれに慣れて、全ての料理も薄味傾向になってきた。 大学時代の恩師は、料理も実験も同じだよと教えてくれた。 実家の味では濃いこともわかったので、また最初からレシピどおりに作ってみたりするのだが、それでも味は濃いらしい。 レシピより薄めに作ることを心がけている。 というわけで、まだまだレシピを横に調理している日々。 夫は知ってか知らずかわからないが、「この肉じゃがは自慢していいよ。」というほどの大絶賛だったので、この場を借りて自慢させていただく。。。 夫、大絶賛の肉じゃが 結局は実験のプロトコルどおりに作ったものなのでござる。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理ネタ] カテゴリの最新記事
|