|
カテゴリ:料理ネタ
肉じゃがを絶賛されて調子に乗った私。
昨日紹介したレシピサイトから生姜焼きを見つけて作ってみた。 実は私は生姜焼きがあまり好きではない。濃い味が好きなくせに、あれはしょっぱいと思うから。 しかし、砂糖を使った生姜焼のレシピがあったので、これだ~!と思った。 そう、私の実家では砂糖をよく使う。卵焼きもすごく甘いし、煮物もかなり甘め。 お酒は一切飲まないし、甘党なのだ。 そう、調子にのって、甘い料理が好きなわけではないということを忘れていた。 「ちょっと気持ち悪い。」と言われてしまった。 そして極めつけ。もう1品用意していた。 先日外食したときに美味しかったナスのチーズ焼き。ナスを炒めて田楽味噌をからめて、チーズを載せてオーブンで焼いたという一品。私は美味しかったのだが、損時点から夫は違う感想を持っていたらしい。 しかも私が炒めすぎてナスが水っぽくなりすぎていたらしく、 「うえぇぇぇ、ごめん、申し訳ないけど、これは食えへんわ。げぇぇぇぇぇ。」って。 うーむ、なかなかむつかしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理ネタ] カテゴリの最新記事
|