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この前 味噌漬け豆腐を作ったとブログに書いたら 問い合わせがあったので作り方書いておきますね^^
材料。。。木綿豆腐1丁 好みの味噌適量 しっかり水切りした豆腐を キッチンペーパーで包みます。 包んだキッチンペーパー全体に 味噌をぬっていきます。 味噌をぬったところに もう一枚のキッチンペーパーで包みます。 (豆腐→キッチンペーパー→味噌→キッチンペーパーの順で包みます。) こんな感じになります。 ラップをしてからジップロップにいれて 丸1日冷蔵庫にいれておきます。 水切りしていても 水分がにじみ出てくるので 漏れても大丈夫なようにジップロップをつかいますが ナイロン袋でもOKです。。。 私がしたときはナイロン袋でもれちゃったので それ以来ジップロップにしています。 出来上がったら1センチ幅くらいに切って 大葉や海苔で巻いてお酒のおつまみに♪ トマトやアボカド・海草のサラダなんかに混ぜても おいしいかと思います^^ 味噌は何でもOKです! お味噌汁に使うあわせ味噌。。。 少し上品に 甘い目にしたいなら白味噌を少し混ぜても♪ 私は 名古屋の八丁味噌で一度つくってみたいな^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 19, 2008 06:19:04 PM
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