|
カテゴリ:カテゴリ未分類
じゃがいもをたくさん頂いたので 以前マイミクの某A氏が紹介していた 郷土料理に挑戦しました♪こちら♪
その名は。。。【イモのおづけばっと】 まず最初にじゃがいも団子を作ります。 じゃがいもは茹でてつぶしてから 片栗粉を混ぜてよく練ります。 だし汁の中に 人参・タマネギ・コンニャク・南瓜など 冷蔵庫にあった野菜をいれて。。。豚肉入れたかったのだけどなかったので ツナ缶を入れちゃいました。 味噌と醤油で味付けして 最後にじゃがいも団子を加えて一煮立ちさせて出来上がり。 写真では 具が見えるようにネギが少ない目ですけど 本当は山盛り入れてます(´∀`*)ウフフ 自己流でつくったのだけど これでいいのかな? 粉末の柚子と一味を振って いただきました。。。 じゃがいも団子がモチモチ柔らかくて 美味しかった^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 12, 2008 11:12:26 AM
|