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2年ほど前 寒天が大ブームになったことがありました。 そのときから 私は寒天をちょこちょこ使うようになりました。 ゴハンを炊くときには 粉寒天をつかいますし 海草サラダには糸寒天をつかいます。 もちろん一番よくつかうのが おやつです。 あんみつやフルーツ寒天 ヨーグルトやミルク寒天 ところてんなどなど。。。
寒天は 「糖やコレステロールの吸収が阻害され、血糖値の上昇が緩やかになったり 余分なコレステロールを体外に排出してくれる」という作用をもつそうです。
寒天を買ったときに サービスでついてきた天つき♪ これ一突きで 湯のみ一杯分のところてんができました。 食後のちょっとしたデザートに重宝しています♪♪
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最終更新日
Sep 8, 2008 09:18:33 AM
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