|
カテゴリ:のんびりおさんぽ
この記事では、2024年にサンマが豊漁となり、価格が100円台にまで下がり、「庶民の味」が復活する可能性があると報じられています。さらに、魚のプロが失敗しないサンマの焼き方を紹介しています。塩を均等に振りかけ、切れ目を入れるかどうかはサンマのサイズで判断することが大切だそうです。また、グリルやフライパンでの焼き方や、サンマに合う薬味タレも紹介されています。 サンマ100円台“庶民の味”復活か 豊漁でリーズナブルに、“失敗しない焼き方”プロが伝授【Nスタ解説】|Infoseekニュース 去年まで高級食材のような価格になっていた秋の味覚「サンマ」、やっと昔のような価格に戻ってきました。サンマ100円台 “庶民の味” 復活か 豊漁でリーズナブルに熊崎風斗キャスター:近年、不漁などのため高級魚となっていたサンマですが、今年は豊漁で安く食べられそうです。埼玉県… 最後までお読み頂きありがとうございました。 このブログはランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[のんびりおさんぽ] カテゴリの最新記事
|