♪ウチのごはーん♪
今晩の夕食は…冷蔵庫に油揚げが3枚あったんで…稲荷寿司を作ってみました。ウチの実家は、ちらし寿司派じゃったんじゃけど、ダンナの実家は稲荷寿司派です。じゃけど…ウチはあんまり稲荷寿司を作ったことがありません。いうて、作ったこと、ないじゃん!今日は確か2度目の挑戦でした。油揚げの切り方がよう分からんかったけん、ただ半分に切っただけなんじゃけど…大きめの油揚げじゃったもんで、オバケ稲荷が出来ました。具はいんちきして、桃屋さんのお世話になりました。今度は上手に出来たらええなあ(^_^)また、油揚げが破れんように綺麗に作れたらええなあ…ウチ初めて知ったんじゃけど、息子は稲荷寿司よりちらし寿司の方が好きらしく文句を言いながら食べよりました。ん…(@_@;)…ということは、稲荷寿司を極める必要はないってっか…!?