166669 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

坊るす日記

坊るす日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2011年06月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

しばらくぶりに「なめたけ」をご飯にかけて食べたら
なんか臭い!
裏の食品表示をみたら、原材料に余計なものが入っているんですよー。

ポークエキス。   なぜ?
今日は健康的な昼ごはんにしようと思ったのに。
他にもたんぱく加水分解物、ph調整剤、酸化防止剤…添加物山盛りでんがな!
油断ならんなぁ。

こういう佃煮みたいな傷みにくい物に、なぜそんなに添加物を入れるのか理由を聞きたい。

塩分25%カットなんかせんでもエエねん。 もう、ナメタケは自分で「えのき」買ってきて作るから。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月01日 22時19分54秒
コメント(2) | コメントを書く


カレンダー

お気に入りブログ

桔梗日記 とらジジさん
備忘録 タイムふろしきさん
あずきママのひとり… あずきのままさん
食育に栄養学も食事… 安食育夫さん
きよちゃんち ぱんだ0979さん

コメント新着

くじょるぱん@ Re[1]:うさぎ(08/17) タッターソールさん 可愛い~でしょでしょ…
タッターソール@ Re:うさぎ(08/17) わぁ!)^o^( なんて可愛いの!! 私は猫派…
gogonoochawo@ 会わないうちに 転勤! 沢山趣味があるっていい事だとおもいます…
くじょるぱん@ Re:意外と忙しいですよね。(06/15) タッターソールさん 気づけばひと月もブ…
タッターソール@ 意外と忙しいですよね。 主婦って、思いの外、忙しいと思います。 …

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

くじょるぱん

くじょるぱん

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X