坊るす日記
PR
< 新しい記事
新着記事一覧(全770件)
過去の記事 >
農家さんから箱詰めで余りが出た大根をいただきました。 余りと言っても、すごい量です。 M寸だと12本、L8本、2Lは6本詰めとか決まっていて一本でも足りないと出荷できないのね。それで、いろいろ込みサイズで20本以上ありました。
タクアン作りに初挑戦します。昨日は大根を吊るして干す作業をしました。 30分くらいかかって18本を吊るし終え、ほっとしたものの、 次に見たら竿が重みに負けて折れていました。
竿をもう一本持ってきて補強。ふ~。疲れた。 何事もそれなりに苦労がつきものなのねぇ。
さて、ここまでは出来ましたが、次の工程はこれから調べます。 やっぱり初心者はぬか漬けからスタートするべき? 玄米漬けとか、カボチャ漬けとか色々あるけどどれが美味しいかなぁ?
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
キーワードサーチ
プロフィール
くじょるぱん
寺をるすにしてばかりいる坊守さんの日記です
フリーページ