|
テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:カテゴリ未分類
いや~、初めてのタクアン漬けには苦労しました。 どのくらい塩が入っているか分からないので、ほんの少しだけ塩を足して漬けてみました。 4日たって味見したら、ショッパくて目が白黒しました。ガビーン。 今日食べてみたら、美味しい~。 ちょっと酸味も出てきているから、若干発酵が進みすぎかも。置き場所を台所の隣の部屋から廊下に移しました。 それにしても、漬け物って重しを乗せたり取ったり、こまめに様子を見たり、とっても大変ですね。今まで気軽にごちそうになっていたけど、もっとお礼を言ったほうが良かったと反省しました。毎年漬けてるおば様たち、偉い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|