|
カテゴリ:くらし のこと
思いがけず、青梅をいただきました。
2キロあります。 さて。なにをしよう・・・。 いろいろ考えてみています。 ワインがたくさん余っているので「梅ワイン」を試してみようかな。 と思ってみたのですが、どうやら長期熟成には向かないみたい? ・・・ってことは、わたしは呑めない。 つまりはビール党のチロさんは呑まない。 んんん・・・ダメじゃん。 長期熟成でおいしそうなのは「梅酒(ブランデー版)」だなぁ・・・。 これは少なくとも1年は寝かしたほうがいいらしく。 2年とか寝かすともっと深みがでるそうな。 ・・・ってことは、これはわたしも呑めるやん♪ そんなわけで1キロはブランデー漬けに決まり。 もう1キロはなににしようかな。 ホントは梅干がいいんだけれど。 …難しそうだなぁ。 漬けたことあるひと、いますか?やっぱり、難しいですか? そうなると。梅シロップ漬けがいいのかしら。 考えるの、楽しい!←結局そんなんかい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|