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カテゴリ:カフェ・スイーツ・お菓子
ききょうやネタ第二弾。
桔梗信玄餅吟造りというのは、原料を厳選したこだわりの味。 お餅は餅米、黄名粉は極上の丹波黒大豆黄名粉、 蜜は桔梗屋特製の黒蜜をベースに一宮町で採れたアカシヤの蜜で作ってある。 消費期限が5日しかなく、山梨県下の桔梗直営店とyahooショッピング店にしかないらしい。 本店工場のおじさんが 「これを食べたら、普通のは食べれないよ。素材がもう全然違うからね、1ランク上の信玄餅だね。」と絶賛していた。 ただ、食べ慣れてるからって普通の信玄餅の方好きな人も結構いるとか。 これが普通の信玄餅 そしてこれが吟造りの信玄餅 うーん、お餅は確かに美味しい!餅米で食感が全然違う。 蜜もまろやかで上品な味。 でもやっぱり黒蜜のこってり感も捨てがたい(笑) ということで、甲乙付け難いというのが私の意見でした。 その他、1/2の直売店ではこんなお菓子を買いました。 カステラ焼き・風林火山とかおかきとか、どれもこれも美味しかった! 次回はききょうやの「お菓子の美術館」です。 そこには、上の写真のそばぼうろや、正規商品の吟造りや、 こんなキティのストラップが売ってます。かわいい(笑) ★ききょうや本店★工場直売店 ★お菓子の美術館 in ききょうや ★笛吹川フルーツ公園近くの「ほったからかし温泉」 ★昇仙峡・仙峨滝とちょっぴり紅葉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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