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カテゴリ:日々の出来事
こんにちは~本日3つ目の日記です
1つ目「再販12時~Pierrot500円福袋♪ おねだり100円福袋 」 2つ目「ぷりん♪123♪さんから、素敵なカウプレ頂きました♪」 も読んでくださいね 昨日、旦那さんが会社休みで朝からパチンコ行ってたのですが・・・ 夕方にやっと帰ってきて、 「おい、焼肉いくぞ」 と言ったので、 「勝ったんだ~」 と聞くと、なんと13万円勝ち それを私たちにも還元してくれるそうで、普段行けない高めの焼肉屋に行きました 地元では有名な焼肉屋です~ 普段、安いファミリー向けのチェーン店に行っていますが、お値段は倍でした そのお店に行くのは、すっごく久しぶり・・・5年ぶりくらい? チェーン店と違って、昔からの焼肉屋なので、中は煙いっぱいだし、暑いし、 子供たちはいつもと違うので、ちょっとビックリしてました う~ん、やっぱりおいしかったです 旦那さんが調子にのって、厚切りカルビ(1人前1500円位)を 2人前頼んだのですが、最後はキツかったです~ ステーキを小さく切ったようなお肉・・・しかも脂いっぱいだったので、ボリューム満点で した 旦那さんに感謝です~ありがとう 今日、涼しかったので、キッチンにいるのも楽でした~ そんなわけで、以前も作ったことのある、チョコバナナケーキをつくりました このケーキ、本当に混ぜるだけなので簡単 バナナ苦手な私も、チョコのおかげでおいしく食べられます 以前も載せたけど、レシピ、もう一度載せておきますね パウンドケーキ型1個分 熟したバナナ 2本 レモン汁 小さじ1 塩 少々 卵(できればLサイズ) 1個 砂糖 70g位(大さじ5弱)←私はスティックシュガー6g入りを12本使いました。 小麦粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 チョコレート お好みの量 サラダ油 適量 (1)バナナは皮をむいてフォークなどでつぶし、レモン汁をふるっておく。 (私はレモン汁がなかったので、なしで作ってしまいました・・・) チョコレートは適当な大きさにしておく。 (2)小麦粉とベーキングパウダーは、合わせてふるておく。 (3)卵を割りほぐし、砂糖、塩を加え、滑らかになったら サラダ油を加える。 (4)(2)と(1)とチョコレートをさっくりと混ぜ、型に流し入れ、オーブン(余熱なし170度で30~40分)で焼く。 もしくはラップをふんわりかけ、2~3分加熱する。 (5)粗熱が取れたら、型からはずして冷ます。 砂糖の量はもともとのレシピ(チョコなし)は大さじ6となっていましたが、チョコを入れたので、 少なめにしました。 本当は電子レンジ用のレシピだったのですが、私はふわふわより、周りが焼けてサクっとしているほうが 好みなので、オーブンで焼いてみました。 私が載せた砂糖の量だと、ケーキ自体は甘さ控えめで、バナナとチョコの甘さでちょうど良く感じました。 お好みで調節してくださいね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月23日 17時01分33秒
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