|
カテゴリ:シーズンメニュー
毎年このシーズンになると、さまざまな種類のチョコが店頭に並び 眺めてまわるのも楽しいですよね。 もちろん、手作りもどきどき感があっていいものです。 私は、今年は、チョコはフェアトレード、 ハンドメイドの楽しみは、ヘンプ糸ラッピングで、 ということにしました。 フェアトレードチョコとの最初の出会いは、知人の結婚式ででした。 引き出菓子が、オレンジ味のフェアトレードチョコだったのです。 ひと口食べて、そのまろやかさに驚きました。 ……チョコってこんなにやさしい味だったんだ…… そして、縁あってピープルツリーさんでワークショップを 行うようになって、先だってはバレンタインワクショで チョコと関わりました。 ワークショップでは、参加者の皆様それぞれの気持ちの 込められた作品が出来上がり、 素敵なひと時を、ごいっしょさせていただきました。 写真の右側は、参加者のお一人の方が 自作品を撮って、送ってくださったものです。 かわいらしいですね! くまさんはチョコを持って、どなたにお届けなのでしょうか? さて、一昨日の日経新聞の夕刊に フェアトレードに関する紹介記事が掲載されていました。 ネットを通してFTに関心を持つ消費者が増えています、 という内容でした。 1ページの三分の一を使ってのかなり大きな扱いで フェアトレード関連サイトや、各団体の活動内容、 イベント情報も掲載されてました。 日経という経済情報寄りの新聞が取り上げることによって、 また新たな方面からの注目が集まるかもしれませんね。 それが、良い方向にいくことを願います。 ピープルツリー自由が丘店>ピープルツリー自由が丘店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.03 07:58:37
[シーズンメニュー] カテゴリの最新記事
|
|