|
カテゴリ:シーズンメニュー
紀伊国屋書店新宿南店2階の、バレンタインチョコの手作り本のコーナーにて、チョコレートをはじめとするフェアトレードについてのエッセイ&ヘンプアクセサリーの作り方の本『アイダミホコのはじめてのヘンプ フェアトレード素材でつくるかわいいアクセサリー』をお買い上げの皆様に、写真右端のピンクハートオーナメントのプレゼントがあります。簡単作り方キットも付いています。数に限りがございますので、ご希望の際はお早めに! ピープルツリー自由が丘店でのバレンタインワークショップがありました。参加者の皆様、それぞれ素敵にチョコレートをラッピングされました。次回は、ブレスレット&ストラップの、春の2wayヘンプアクセサリーをつくります。上掲のまん中2つの写真の作品です。今回ワークショップにご参加いただいた方々にブレスレットをつけてモデルをしていただきました。 写真右端に写っているお菓子は、フェアトレードチョコや同ココアパウダーを使った「塩チョコレートバー」と「トリュフ」です。簡単にできて、味わい深いチョコレートです。ピープルツリー自由が丘店にて、レシピ配布中です。 *楽天市場のピープルツリーフェアトレードチョコのラッピングをデザインをしました!『アイダミホコのはじめてのヘンプ フェアトレード素材でつくるかわいいアクセサリー』は、全国の書店、インターネット書店、フェアトレードショップでもお買い求めいただけます。ショップにない場合は、合同出版株式会社へお問い合わせくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.11 20:17:11
[シーズンメニュー] カテゴリの最新記事
|
|