|
カテゴリ:美味しくいただく
フランスの塩味のケーキ、ケーク・サレを作ってみました。 以前から気になっていたのですが、なかなか売っているところにめぐり合えず、それならば作ってしまおう、と思ったのです。 でき上がりは、キッシュのフィーリングを、薄いケーキ生地で包んだような感じになりました。 卵、チーズ、野菜、ベーコンを入れて、ボリュームたっぷりの食事ケーキに仕上がりました。 フィーリングを変えて、違う味もためしてみたいです。 ++++++ 秋のワークショップのお知らせです。麻ひも手編みセットを使って、ミニポーチを作ります。セットの糸でモチーフを編んで、それをつなげて仕上げます。秋の休日に、ゆったりと、ハンドメイドタイムを過ごしませんか。みなさまのご参加をお待ち申し上げます。 お問合せ・参加申し込みは、ショップへお電話でお願いいたします。 日時:11月6日(土) 11:00~13:00 場所:ピープルツリー自由が丘店 TEL 03-5701-3361 ピープルツリースタッフブログにて、ワークショップ作品について掲載中です! ++++++ アロマテラピー専門誌『aromatopia』(FJ社刊)にて連載中フォトエッセイ「この街、この香り -お江戸 花暦 香り散歩-」は、次回は11月25日発売103号に掲載予定です。季節の花や街の香りを愛で文芸に親しみながらの散歩の際にぜひご一読くださいませ。 ++++++ 『アイダミホコのはじめてのヘンプ フェアトレード素材でつくるかわいいアクセサリー』は、全国の書店、インターネット書店、フェアトレードショップでもお買い求めいただけます。ショップにない場合は、合同出版株式会社へお問い合わせくださいませ。 日本女子大学教育文化振興桜楓会実業部にても、お取り扱いいたいだております。 ☆アイダミホコweb>aroma accessory mikoma アイダミホコ監修によるヘンプ工作キットが合同出版ホームページ内エコショップ「みみずのカーロ」で、また、ヘンプフラワーヘアピンキットが、ピープルツリー自由が丘店にて発売中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.26 08:48:15
[美味しくいただく] カテゴリの最新記事
|
|