|
テーマ:アロマテラピー!(1426)
アロマテラピーと自然療法の専門誌『aromatopia142号 特集:ハーブ療法最前線』発売です。
飲食から医薬まで暮らしの中で多様な展開を見せるハーブ。 安全性や法律的課題等普及に伴う留意点とハーブ療法の今後について専門家が考察します。 『aromatopia142号』 「アロマ・ブック・スーベニール」第17回は日本の発酵文化「こうじ」の本を取り上げました。 こうじ食品の一つ「みりん」の名産地千葉県流山の歴史と文学名所を訪れました。 また、「こうじ」文化を知る一形態として、KADOKAWA主催「あなたの街の物語」コンテストで優秀賞をいただいた、北陸福井県の「こうじ」食文化を取り上げた自作短編小説「くちびるに甘し糀を」を、コチラからご覧いただけます→「くちびるに甘し糀を」 よろしかったら、日本の「こうじ」文化に触れてみてくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.01 22:04:18
[『aromatopia』フレグランスジャーナル社刊] カテゴリの最新記事
|
|