|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年は二人だけのお正月だったので金茶寮の2段重おせち
を購入(金沢の料亭で美味しかったので)、それ以外つけたしで 菊花かぶ甘酢、ごぼうのたたき、お煮しめ、伊達巻、お寿司、お雑煮 を手作りで。 ABCで習ったレシピを参考に、しいたけ、こんぶ、かつおの3つで お出汁をとったおかげで、どれもしっかりだしがきいていて 実家のおせちに似た満足の味に。特にお寿司と長時間につめたお煮しめが 美味しかった。ただ、来年はもっと手際よくできるようにしたいところ、 もっと品数を増やせるように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.04 00:27:35
コメント(0) | コメントを書く |
|