024477 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りみぞう日記

りみぞう日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2011.01.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 今年は二人だけのお正月だったので金茶寮の2段重おせち
を購入(金沢の料亭で美味しかったので)、それ以外つけたしで
菊花かぶ甘酢、ごぼうのたたき、お煮しめ、伊達巻、お寿司、お雑煮
を手作りで。
ABCで習ったレシピを参考に、しいたけ、こんぶ、かつおの3つで
お出汁をとったおかげで、どれもしっかりだしがきいていて
実家のおせちに似た満足の味に。特にお寿司と長時間につめたお煮しめが
美味しかった。ただ、来年はもっと手際よくできるようにしたいところ、
もっと品数を増やせるように。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.01.04 00:27:35
コメント(0) | コメントを書く


Profile

cranberry12

cranberry12

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

まさはる@ Re:今晩の献立(12/13) 文字の間空けて 読みにくいぞう!!!…
cranberry12@ Re:あれ、ブログ名が・・・?(11/30) akkiyさんへ りみぞうは赤ちゃんの仮名(…
akkiy@ あれ、ブログ名が・・・? 風邪大変だったね。。。心配だけど、とに…
ジブリオタク@ こんにちわ(*^_^*) 楽しく見させてもらいました~! また…
MAX10@ Re:おもてなし寿司(09/15) 焼き鯖寿司、ものすごくおいしそう。

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X