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テーマ:ボジョレー ヌーボ(415)
カテゴリ:ラーメン・グルメ・お酒・ドリンク
ボージョレ・ヌーヴォー・ポール・デュルディリ 生産量の少ないデュイディリー家では1998年迄新酒(ヌーヴォー)を出すことが無かった数少ない造り手でした。 しかし多くの愛好家からの強い要望で1999年初めて新酒を出荷。その味はまさに伝統的ヌーヴォーの味わいと高い評価を得ていたそうである。この辺の事情に精通していない管理人としてはこの程度のことしかこのワインについては分からない。 ボージョレ・ヌーヴォーも今年になってからはこれで二本目である。前回の「トラコ」は中々の味で深みもある良い味のワインだった。 店頭の説明書きには絶賛されていたのだが、実際の味はどうだったか?「辛口の味わいで、最初に口に含むと滑らかな感触が口に広がり、土の香りとタンニンが舌に絡むことで味を主張している。」と私の貧弱な表現ではこれが精一杯です。 人気blogランキングへ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【写真館】 東北温泉巡り1 東北温泉巡り2 [今日の主なBGM]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1.Cream/Royal Albert Hall:London May 2,3,5 & 6 2005(2枚組) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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