吉祥寺の手軽なイタリア・南仏料理のお店
今日は母の日ですが、生憎私は珍しく休日出勤が午前中に入ってしまっているので、前倒しにして昨日吉祥寺にある「南仏イタリア食堂」を標榜するお店にディナーを食しに親子3人で行って来ました。
店の名は「TALK BACK BICOQUE」(トーク・バック・ビコック)で、ビコックとはフランス語で「あばら屋」を意味するそうです。お店はその名の通り南仏や地中海に面したイタリアを意識した装飾になっていました。
場所はJR・京王井の頭線吉祥寺駅から徒歩約5~6分。南口のブックオフの角を新宿方面に末広通りを進み、駐輪場で左折して直ぐです。
この日はディナーの3,500円のコースを注文しました。オードブル盛合せは写真の通りです。
前菜のサラダです。
コースの中に含まれるパスタ。これは選べませんがこの日は「あさりと大葉のスパゲッティ」。ニンニクが多く含まれていて、大葉が良いアクセントになっていました。あさりはバター風味とニンニクが程よくからんでいました。
料理の中から一品を選びます。私は「ホタテと小海老のうにクリームソース焼き」を選びました。ホタテは大きくうにのソースとの相性の良かったです。白ワインとこの料理の相性も良かったと思います。
デザートはアイスクリーム。
以上がディナー・コース(3,500円)で出てきた料理です。
この店のドリンク類はソフトドリンク類の他にカクテル、ビール、ワインなどです。
コース料理だけでなくアラカルトメニューも豊富です。結婚式の2次会などに利用するのもいいと思います。料理の値段は決して高くはなく手頃な値段で、この内容の料理なら納得出来ます。
店の特徴として「南仏イタリア料理」と謳っていますが...何だか面白いネーミングですが要は「地中海沿岸料理」とでも言いたいのでしょうね。店の雰囲気も良いので、また、何時の日か利用してみたいです。
---------------------------自己PR--------------------------------
WBC東京ラウンド写真集はこちらでどうぞ
WBC準決勝戦写真集はこちらでどうぞ
ロサンゼルス旅行記写真集はこちらでどうぞ
ブログランキング参加中です。ぜひ、1票を投じて下さい。(又は、見出しをクリックして下さい)