テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:食事・飲み物
今日はチーズフランスを作りました。
生地作りと第一発酵はホームベーカリーで。 あとは、自分で成形して、発酵して・・・ ホームベーカリーについていたレシピで 作ったら、えらく時間がかかってしまいました。 ちょっと目を離していたら、やや濃い目の 焼き色がついちゃいました。でも、できたて パンは、超おいしかったです~ 普通のプロセスチーズを入れましたが、トロッと とろけてました。時間が経つと、カチカチになり そうだったので、一気に食べちゃいました。 今日はすごく時間がかかってしまいましたが、 もっと短時間で作れるよう、いろんなレシピを 参考にしたいと思います。見た目はよろしくない けど、今日のパンは大成功! この日のために買った霧吹きも、いい仕事して くれました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|