130302 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まるも茶屋

まるも茶屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

もたんすきー

もたんすきー

カレンダー

フリーページ

2008年11月16日
XML
カテゴリ:食事・飲み物
今日はチーズフランスを作りました。
生地作りと第一発酵はホームベーカリーで。
あとは、自分で成形して、発酵して・・・

ホームベーカリーについていたレシピで
作ったら、えらく時間がかかってしまいました。

DSCF1039.JPG

ちょっと目を離していたら、やや濃い目の
焼き色がついちゃいました。でも、できたて
パンは、超おいしかったです~目がハート

普通のプロセスチーズを入れましたが、トロッと
とろけてました。時間が経つと、カチカチになり
そうだったので、一気に食べちゃいました。

今日はすごく時間がかかってしまいましたが、
もっと短時間で作れるよう、いろんなレシピを
参考にしたいと思います。見た目はよろしくない
けど、今日のパンは大成功!

この日のために買った霧吹きも、いい仕事して
くれましたグッド







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月16日 23時08分05秒
コメント(4) | コメントを書く
[食事・飲み物] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

☆うさうさ DAYS☆ rabloveさん
smilingママ まゆん35さん
かぼちゃくらぶ かぼちゃくらぶさん
産休日記 改め 育休… ***3300さん
つれづれ日記 奈生子4423さん

コメント新着

もたんすきー@ mtcuumiさんへ 今の会社で社員になれたらラッキーだと思…
もたんすきー@ ももあっこさんへ TOEICは最後に時間がなくなり、無理矢理マ…
mtcuumi@ Re:やっぱりモヤモヤ(01/29) 私も転職を考える時、年齢のボーダーライ…
ももあっこ@ Re:やっぱりモヤモヤ(01/29) TOEICはいかがでしたか?? かなり昔に受…
もたんすきー@ mtcuumiさんへ 確かにまずやってみなくては、何も始まり…

© Rakuten Group, Inc.
X