テーマ:今夜のばんごはん(50408)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近週末は結構料理作っています。
ちゃんちゃかちゃかちゃか ちゃんちゃんちゃーんでおなじみのNHKの「きょうの料理」のテキスト1月号を購入して、それをみて何点か作っています。 このテキスト、結構本格的で、下ごしらえとか面倒だなーと思うのですが、完成品がおいしい。その辺のお料理の本とか見て作ると、「ま、おいしいかな。」って感じのものが出来ていたのですが、このテキストに載っているのは、おいしくって感激!と思うようなものが完成する。レベル高し。って感じ。「外食しなくて、よかったわん。」と思えるので、最高です。 今週末は、土曜日には白身魚とアサリのトマトソースパスタを作り、日曜は煮豚とアジア風ご飯を作り、大満足。特に煮豚は、これって売り物?と思うほどのできでありました。どんなものなのかは、「きょうの料理」1月号テキスト○ページをご覧下さい(番組のナレーション風)。 週末しか作らないので、テキストに載っている他の料理が作れなくて、なんだか残念な感じ。来週は何をつくろうかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|