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2009/04/20
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カテゴリ:グルメ
今日は仕事もなかったので料理しました音符
仕事あってもしてますけどw

今日作ったのは
豆腐ステーキと丸天を使った簡単丼
豆腐ステーキはまず豆腐の水抜きから始めます。
1分程度チンするなり重しをのせて数分おくなり個人の自由ですね
それを食べやすい大きさにカットして小麦粉をまぶして
狐色になるまで油を引いたフライパンで焼きますー簡単そんだけーーー簡単^^

toufu

ポイントとしては
・豆腐を小さめにしておく
 ⇒火の通りがよくなって短い時間で済むし豆腐の特性上こっちの方がはしで持ちやすい
・結構焼く
 ⇒これも持ちやすさの問題です、食感もいいと思いますけどね。
上の画像は焼きが全然正直足りてないです。
もっともっと濃い狐色が彩もいいです。あと大きさ的にも小さい方が。
上のポイントは自分が作った際に感じたことですね、体験してからの感じたことなんで^^
味付けもやはり醤油なり塩コショウなり個人の自由なんですがお勧めは
ネギを切って上に豪快にぶっかけてポン酢で頂く方法ですね、これが絶対あつい♪
でも今日はネギがなかったので
豆腐の隣にキャベツを蒸しておきたかたので
蒸すのに酒と最後に醤油を足して仕上げたので
それに片栗粉を加えてあんにしてかけて頂きました♪
…やっぱポン酢ですね^^^^^^(笑

丸天丼は画像はないんですが
丸天を小さく切ってそれを油を薄く引いたフライパンで軽くあぶって
それをだしの素を混ぜた水と卵を混ぜたのでとじちゃいますー
だしの素の使い方は自信がないですが
そんな感じでGoですな(何が




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Last updated  2009/04/20 11:55:02 PM
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