カテゴリ:東京都
1月のフラワーアレンジメントのレッスンで作った作品を紹介します。
今回はコサージュを作りました。 こちらはバラを使ったコサージュ。 大輪のバラが目を引きます。 続いてこちらはガーベラと実ものでアレンジしてみました。 バラやガーベラはもちろん、小さなスイートピーや葉っぱにいたるまで1枚1枚丁寧にワイヤーで巻いてテーピングしてあります。 このテーピング作業がまた大変でした。 こうやって見えても手間ひまかかってるんだな~。 お花の教室の前に日比谷公園でお散歩しました。 ふふふ、実はレッスンの前にここでたくさん歩かせておくとレッスン中、ぐっすり寝てておとなしいんです。 においかぎに余念がないマックさん。 ペリカンの噴水がありました。 日比谷花壇はバレンタインの飾り付け。 ハートの風船でいっぱい。かわいい♪ 日比谷公会堂とマックさん。 お昼はまたこちらの松本楼さんで。 お気に入りのお店になっちゃいました。 カフェオレ飲みました。 こちらは冬季限定のボルシチです。 大きなお肉がゴロゴロ入っていておいしかった。 それにとっても暖まりました。 この後お花のレッスンをして、レッスンの後、少し銀座の街をお散歩しました。 今回お散歩したのは歌舞伎座周辺。 いろんなお店があって楽しいな。おいしそうなお店もたくさんある。 どこからかいいにおいもしてきます。 すると、マックさんがにおいにつられてお店に入って行こうとするじゃないですか。 カステラのにおいにつられてお店(文明堂)に入って行くマックさん。 これには思わず笑っちゃいました。 しょうがないのでおみやげに1つカステラを買ってあげました。 続いておいしそうなうなぎやさん発見。 食べログに乗ってる有名店です。 さすがに店内はわんこNGなのでテイクアウトすることにしました。 うなぎができるまでじっと待ってるマックさん。 お店の人に褒められたよね。 この後、うちに帰り、楽しみなディナータイム♪ 期待がふくらむパッケージ。 じゃ~ん、うなぎっ。 身がふっくらしてやわらかく、とてもおいしかったです。 そしてこちらはマックさんが食べたかったカステラ。 記念撮影のつもりがもう食べてる? 人もわんこもお腹いっぱい大満足な1日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[東京都] カテゴリの最新記事
|
|