|
カテゴリ:ABCクッキング☆パン編
強力粉250グラム、卵78グラム、バター40グラム。
たっぷり使ってこねた生地を2分割したら、 ビターチョコをしきつめてグルグル巻きに。 巻きずしみたいな形になったら、 スケッパーを使って松葉のように真ん中から二本に切り分けて、 三つ編みにして、それをお団子みたいにくるくる。 これを二つ作って、食パン型にSの字状にそろえて入れて、焼きました。 これでマーブル模様がとても簡単にできる。 ・・・チョコの代わりに、パルメサン粉チーズを混ぜ込むのもOKだって。 ちょっとリッチな気分のパン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月18日 19時23分01秒
コメント(0) | コメントを書く |
|